「パワフル茶漬け」 レシピあり

「パワフル茶漬け」
  1. 5
    おいしそう!

お茶漬けというとあっさり、さっぱり、優しい味というイメージもありますがちょっとボリュームがある具材を乗せても胃がもたれず、美味しくいただけるのでスープ丼感覚で楽しむことも出来ます。残ったお肉をちょちょっと炒めて乗っけるだけで立派な一品に。今回は和のハーブ、「エゴマ」をアクセントに入れてみました。栄養価が高くてレバーと同じくらいの鉄分を含んでいるので特に女性には嬉しいですね!★★★レシピ★★★<材......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。