レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フリットやメレンゲを使った時に残った卵黄。卵かけごはんに使ってみたのですが、卵白が無いとなんだかパサパサ。ということで、今回はその卵黄を一晩お醤油につけてみました。このブラボーな味。まさにB級グルメの王様(笑)朝から、ひとりだけお得な気持ちになりました♪★★★レシピ★★★<材料>2人分卵黄・・2個醤油・・器に卵黄が浸る程度ご飯・・2膳分青ネギ(小口切り)・・1本分ごま・・小さじ1<作り方>1.卵......
卵・牛乳不使用☆10分...
卵1個で大量生産できる...
簡単ヘルシー!キノコの...
スナップエンドウとカニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...