だしが決め手!「とんかつ茶漬け」 レシピあり

だしが決め手!「とんかつ茶漬け」
  1. 8
    おいしそう!

以前、ショッピングモールで行列が出来ているレストランを発見。「何のレストランかしら?」と思って覗いてみると”とんかつ茶漬け”と書いてありました。えーーーーーーー、何その組み合わせ。あり得ない。と思っていたのですが意外や意外。これ、結構イケます。ポイントはお出汁。あっという間に飲み干しちゃうほどのおいしいかつおだしが決め手です。とんかつが余った時の翌日のランチにどうぞ^^(私は敢えて余らせています......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。