さっぱり♪「びわのコンポート」 レシピあり

さっぱり♪「びわのコンポート」
  1. 7
    おいしそう!

びわの季節になりましたね。やわらかなオレンジ色の美しい色合いが大好きです。でも、旬の時期も短く、気がついたらお店にもう売っていない・・・;;ということも。で、今回は逃さずGet♪コンポートにしました。ちょっと酸っぱいびわでもコンポートだったら美味しくいただけますね。★★★レシピ★★★<材料>びわ・・8個白ワイン・・100ml水・・・・100mlてんさい糖・・100mlレモン汁・・適量<作り方>1......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。