「かつおのなめろう」 レシピあり

「かつおのなめろう」
  1. 13
    おいしそう!

なめろうというと鯵のイメージが強いですが今が旬のかつおで作ってもなかなかの美味しさ♪やはり旬のものはいいですね。ねぎ、しょうがが大活躍です。★★★レシピ★★★<材料>4人分かつお(生)・・1パック万能ネギ(小口切り)・・3本分おろし生姜・・・一かけ分みりん・・小さじ1お味噌・・大さじ1ゴマ・・・小さじ1大葉・・・1枚ごま油・・小さじ1/2<作り方>1.かつおを包丁で1センチ角程度に刻む2.小口切......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。