レシピブログ
なめろうというと鯵のイメージが強いですが今が旬のかつおで作ってもなかなかの美味しさ♪やはり旬のものはいいですね。ねぎ、しょうがが大活躍です。★★★レシピ★★★<材料>4人分かつお(生)・・1パック万能ネギ(小口切り)・・3本分おろし生姜・・・一かけ分みりん・・小さじ1お味噌・・大さじ1ゴマ・・・小さじ1大葉・・・1枚ごま油・・小さじ1/2<作り方>1.かつおを包丁で1センチ角程度に刻む2.小口切......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...