レシピブログ
なめろうというと鯵のイメージが強いですが今が旬のかつおで作ってもなかなかの美味しさ♪やはり旬のものはいいですね。ねぎ、しょうがが大活躍です。★★★レシピ★★★<材料>4人分かつお(生)・・1パック万能ネギ(小口切り)・・3本分おろし生姜・・・一かけ分みりん・・小さじ1お味噌・・大さじ1ゴマ・・・小さじ1大葉・・・1枚ごま油・・小さじ1/2<作り方>1.かつおを包丁で1センチ角程度に刻む2.小口切......
かつおのたたき
昆布とかつお、そして醤...
さっぱりした酸味とコク...
オクラのかつお和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット