ピリリがたまらない「手羽元の山椒焼き」 レシピあり

ピリリがたまらない「手羽元の山椒焼き」
  1. 7
    おいしそう!

ビールは飲めなくても、ビールのおつまみは食べたい(笑)グリルでパリっと焼いて油を落としたら何本でもOK!今回は6月に作っておいた「山椒の塩漬け」を使いました。山椒は夏バテ予防効果のある和スパイスです。★★★レシピ★★★<材料>4人分手羽元・・・約20本粗塩・・・小さじ1粒山椒・・5粒程度<作り方>1.手羽元は軽くペーパータオルで拭いておく。2.粒山椒をすり鉢で潰して、粗塩と混ぜる。3.手羽元に2......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。