レシピブログ
「すぐき」は蕪の一種の京野菜。お漬物で有名ですよね。乳酸発酵させてつくるため、腸内環境を整えてくれることからダイエット食品としても注目されています。この程よい酸味、サラダにちょこっと使ってみても美味しいですよ。シャキシャキ感もたまりません。★★★レシピ★★★<材料>4人分大根・・1/8程度サニーレタス・・2枚ミニトマト・・・4個黒ゴマ・・大さじ1ゆば・・適量刻みすぐき(お漬物)・・大さじ1サラダ......
さっぱり非加熱◎給食風...
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
柿と春菊&生ハムのサラ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...