レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お刺身に彩りを添える穂紫蘇。小さなピンクの花が可愛いですよね。今日はちょっと気分転換にワインを飲みたくなったので突然閃いて穂紫蘇をワインに漬けてみました。★★★レシピ★★★<材料>白ワイン・・750ml穂紫蘇・・数本<作り方>1.穂紫蘇を軽く洗って水気を切っておく。2.白ワインのボトルの中に穂紫蘇を入れて2時間程度置く。3.冷蔵庫で適量に冷やして出来上がり。穂紫蘇も一緒にグラスに浮かべていただき......
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
ワインに合う豆腐のスフ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...