「ぶりの雪塩焼きシークァーサーソース乗せ」 レシピあり

「ぶりの雪塩焼きシークァーサーソース乗せ」
  1. 8
    おいしそう!

天然ブリを入手。良い素材はやはりシンプルな味付けが一番!ということで今回は沖縄の雪塩とシークァーサーを使ってさっぱりと。照り焼きも美味しいブリですがさっぱりした味つけもかなり美味しいのです(笑)★★★レシピ★★★<材料>4人分ブリの切り身・・4切れ雪塩(なければ普通の塩)・・適量シークァーサー・・4個茗荷・・1個三つ葉・・2本<作り方>1.ブリは軽くペーパータオルで表面を拭いて、雪塩を両面に馴染......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。