「夏野菜とはんぺんの重ね前菜」 レシピあり

「夏野菜とはんぺんの重ね前菜」
  1. 5
    おいしそう!

あり合わせの材料でも盛り付けのアレンジだけでちょっとステキになっちゃいます。特に夏のお料理は見た目も涼しげが一番。気持ちも穏やかになりますよね。★★★レシピ★★★<材料>2人分はんぺん・・1枚トマト(1センチ角切り)・・1/2個アスパラなど緑の茹で野菜・・適量みょうが(みじん切り)・・1個白すりゴマ・・大さじ2醤油・・・大さじ1レモン2切れ程度<作り方>1.はんぺんをセルクルなど丸い型で2切れ分......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。