自宅で出来る「ごま豆腐」 レシピあり

自宅で出来る「ごま豆腐」
  1. 5
    おいしそう!

ゴマは縄文時代の遺跡からも発見されているという日本人には欠かせない食品の一つ。栄養価の高さから精進料理には欠かせない食材となっています。ビタミン、ミネラルも豊富ですが黒ゴマにはアントシアニンというポリフェノールがたくさん含まれており、抗酸化作用があり、アンチエイジングも期待できます。今回は黒ゴマと和ハーブ「葛」を使ってごま豆腐を作ってみました。★★★レシピ★★★<材料>4人分黒練りゴマ・・30g......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。