レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴマは縄文時代の遺跡からも発見されているという日本人には欠かせない食品の一つ。栄養価の高さから精進料理には欠かせない食材となっています。ビタミン、ミネラルも豊富ですが黒ゴマにはアントシアニンというポリフェノールがたくさん含まれており、抗酸化作用があり、アンチエイジングも期待できます。今回は黒ゴマと和ハーブ「葛」を使ってごま豆腐を作ってみました。★★★レシピ★★★<材料>4人分黒練りゴマ・・30g......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...