レシピブログ
ゴマは縄文時代の遺跡からも発見されているという日本人には欠かせない食品の一つ。栄養価の高さから精進料理には欠かせない食材となっています。ビタミン、ミネラルも豊富ですが黒ゴマにはアントシアニンというポリフェノールがたくさん含まれており、抗酸化作用があり、アンチエイジングも期待できます。今回は黒ゴマと和ハーブ「葛」を使ってごま豆腐を作ってみました。★★★レシピ★★★<材料>4人分黒練りゴマ・・30g......
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット