レシピブログ
ゴマは縄文時代の遺跡からも発見されているという日本人には欠かせない食品の一つ。栄養価の高さから精進料理には欠かせない食材となっています。ビタミン、ミネラルも豊富ですが黒ゴマにはアントシアニンというポリフェノールがたくさん含まれており、抗酸化作用があり、アンチエイジングも期待できます。今回は黒ゴマと和ハーブ「葛」を使ってごま豆腐を作ってみました。★★★レシピ★★★<材料>4人分黒練りゴマ・・30g......
10分で作れちゃう♪激...
きゅうりと長芋のお酢な...
ワカメのこんがり醤油炒...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」