レシピブログ
実は「衣笠丼」の存在を知ったのは一昨日のことでした(^^;お肉の代わりに油揚げを使って卵でとじた丼で名前は京都の西大路、金閣寺の近くにある衣笠山に由来しているそうです。え、これだったらあまりお金をかけなくても美味しくいただける!ということで早速作ってみましたよ♪和のスパイス山椒をたくさん使うのが私流です。★★★レシピ★★★<材料>4人分卵・・6個九条ねぎ・・2本油揚げ・・2枚だし汁・・・800m......
★スタミナガッツリ!!...
ササミのそぼろと玉子の...
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...