レシピブログ
実は「衣笠丼」の存在を知ったのは一昨日のことでした(^^;お肉の代わりに油揚げを使って卵でとじた丼で名前は京都の西大路、金閣寺の近くにある衣笠山に由来しているそうです。え、これだったらあまりお金をかけなくても美味しくいただける!ということで早速作ってみましたよ♪和のスパイス山椒をたくさん使うのが私流です。★★★レシピ★★★<材料>4人分卵・・6個九条ねぎ・・2本油揚げ・・2枚だし汁・・・800m......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
簡単!小松菜の中華丼♪
品川丼
優しい味で安心♪子ども...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...