お給料日前の強い味方「衣笠丼」 レシピあり

お給料日前の強い味方「衣笠丼」
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    おいしそう!

実は「衣笠丼」の存在を知ったのは一昨日のことでした(^^;お肉の代わりに油揚げを使って卵でとじた丼で名前は京都の西大路、金閣寺の近くにある衣笠山に由来しているそうです。え、これだったらあまりお金をかけなくても美味しくいただける!ということで早速作ってみましたよ♪和のスパイス山椒をたくさん使うのが私流です。★★★レシピ★★★<材料>4人分卵・・6個九条ねぎ・・2本油揚げ・・2枚だし汁・・・800m......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。