手作り「柚子塩ポン酢」 レシピあり

手作り「柚子塩ポン酢」
  1. 12
    おいしそう!

柚子を使って塩ポン酢を作ってみませんか?お鍋にサラダに何でも合うので便利。そして、化学調味料が一切入っていないのでなんとも優しい味になりますよ。ちなみに我が家は飲むように無くなる(笑)好評につき、先日お料理教室でも作りました^^★★★レシピ★★★<材料>柚子果汁・・・4~5個(果汁200ml)みりん・・・60ml日本酒・・40ml酢・・50ml昆布・・4cmくらい鰹節・・大さじ1ガラスの瓶(煮沸......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。