葛粉を入れて「あったか豚汁」 レシピあり

葛粉を入れて「あったか豚汁」
  1. 9
    おいしそう!

ナチュラルフード・コーディネーター、JHF認定 和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクターの土橋みゆきです。お味噌汁はあまり飲みたがらないのに「今日は豚汁よ!」となるとテンションが上がるお子様も多いようです。不思議ですね^^やっぱり豚肉パワーは凄い♡豚汁の魅力はやっぱりあったかーくなること♪今回は少しだけですが本葛粉を入れてみました。とろみはつけません。でも、葛粉は腸をあたためてくれるの......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。