雨水の暦ご飯「十六穀の焼きおにぎり」 レシピあり

雨水の暦ご飯「十六穀の焼きおにぎり」
  1. 11
    おいしそう!

ナチュラルフード・コーディネーター、JHF認定 和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクターの土橋みゆきです。二十四節気の「雨水」に入りました。空から降るものが雪から雨に変わり、氷が溶けて水になり、草木が芽生える頃。古くから農耕の準備を始める目安となっていました。そんな雨水の暦ごはんは、雨に、土に、太陽に、水に、そして穀物に感謝した十六穀米の焼きおにぎり。大地の恵み、パワーが伝わります。★......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。