キャビアみたいにプチプチ♪「とんぶりエッグ丼」 レシピあり

キャビアみたいにプチプチ♪「とんぶりエッグ丼」
  1. 19
    おいしそう!

ナチュラルフード・コーディネーター、JHF認定 和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクターの土橋みゆきです。私、とんぶりが大好きなんです。季節を問わず、年中たべられるのが嬉しい所。なーんにも無い時にもお助けアイテムになる一品。ホウキソウの実を加工したものでプチプチの食感が似ていることから「畑のキャビア」と言われていますがレモンを絞って、クラッカーに乗せたら、本当にわからなかった人もいまし......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。