陶板土鍋で「チキンと夏野菜の塩レモン蒸し」 レシピあり

陶板土鍋で「チキンと夏野菜の塩レモン蒸し」
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは。ナチュラルフードコーディネーター、JHF認定和ハーブインストラクター、和ハーブコーディネーターの土橋みゆきです。話題の塩レモンがようやく一ヶ月の時を経て完成しドレッシングや炒めものに大活躍。でも前から狙っていたのは「蒸し料理」塩レモンは元々モロッコ料理で使われている調味料。そしてモロッコ料理といえば、タジン鍋。タジン鍋は持っていないのですが和のタジン、「陶板土鍋」があるので大丈夫♪も......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。