和ハーブで「モロッコオレンジ」 レシピあり

和ハーブで「モロッコオレンジ」
  1. 6
    おいしそう!

暑い暑い東京です。最高気温は那覇より高い><暑い時に美味しい!と思うのは、柑橘類。普通にスライスして食べるだけでも美味しいのですがモロッコではシナモンパウダーをかけて食べるのだと聞いてちょっとアレンジしてみました。★★★レシピ★★★<材料>2人分オレンジ・・・2個ヤブニッケイの粉末(無ければシナモンか月桂樹)・・・大さじ1はちみつ・・大さじ1<作り方>1.オレンジの皮を向いて2cmくらいの薄切り......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。