「柿と柚子のグラニテ」 レシピあり

「柿と柚子のグラニテ」
  1. 4
    おいしそう!

うっかりしていて、柿が熟しすぎてしまったということはありませんか。 そんな時は、熟しすぎているからこそ楽しめるメニューはいかがでしょう。 グラニテにすると、冷凍庫で好きな時に好きなだけ食べられるのでお勧めですよ。 グラニテはフランス料理のコース料理でお魚料理とお肉料理の間に出てくる氷菓。 シャーベットよりもお砂糖を使わないのでヘルシーでもあるのです。 今回は食感を楽しみたいので細かく刻......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。