オリーブ香る「根菜の吹き寄せ風」 レシピあり

オリーブ香る「根菜の吹き寄せ風」
  1. 3
    おいしそう!

立派な粒にビックリ! 園芸、緑のデザイン、施工をされている「 草のよしだや 」さんというをご夫婦で経営されている お友達の珠子さん の御縁での国産オリーブをオリーブオイル漬けと新漬にして頂いたものを いただきました。 今回はそのうちの新漬を使ったレシピをご紹介します。 新漬というのは、お漬物で言うところの浅漬。 実を渋抜きしたあとで塩水に漬け込んだもので、珠子さん作成のものは 塩分3%なの......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。