冬のシャキシャキ「千枚漬け」 レシピあり

冬のシャキシャキ「千枚漬け」
  1. 5
    おいしそう!

お漬物、大好きなんです。 季節に合わせたお漬物を完璧にマスターしたいと思うこの頃。 千枚漬けは母がよく漬けていたお漬物の一つ。 とは言え、なかなか聖護院大根が手に入らないので 見つけた時はどんな重い荷物を持っていても 大きな蕪をひっさげて帰ってきていたようです(笑) 私もその母の気持ちがわかるようになりました。 あー、やっぱり冬はこの味よね。 ★★★レシピ★★★ 聖護院大根・・・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。