「蒸し寿司」 レシピあり

「蒸し寿司」
  1. 7
    おいしそう!

大好きな京都に昨年は行けなかった(;;) なので、せめて冬の京都の風物詩、「蒸し寿司」で京都気分を味わいました。 酢めしを食べたくても、冷めているのはこの時期ちょっと・・・という時に ほっこり温かくて優しい一品。 具材もうなぎやエビなどの魚介類を乗せると ちょっとしたおもてなし料理にもなります。 ★★★レシピ★★★ <材料>4人分 ご飯(固めに炊いたもの)・・・2合分 すし酢 ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。