「雪下にんじんのシリシリ」 レシピあり

「雪下にんじんのシリシリ」
  1. 4
    おいしそう!

沖縄の郷土料理で、常備菜にもなるシリシリ。 あと一品欲しい!という時のお助けメニューです。 シリシリというのは、沖縄の方言で繊切りという意味。 今回は、甘さいっぱい青森産の「雪下にんじん」を使いました。 ★★★レシピ★★★ <材料>2人分 人参・・・2本 木綿豆腐・・1個 豆苗(もやしでもOK)・・・1/2束 ひとつかみ程度 すりごま・・・大さじ1 醤油・・・小さじ1 白だし・・・小さじ1 みり......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。