レシピブログ
沖縄の郷土料理で、常備菜にもなるシリシリ。 あと一品欲しい!という時のお助けメニューです。 シリシリというのは、沖縄の方言で繊切りという意味。 今回は、甘さいっぱい青森産の「雪下にんじん」を使いました。 ★★★レシピ★★★ <材料>2人分 人参・・・2本 木綿豆腐・・1個 豆苗(もやしでもOK)・・・1/2束 ひとつかみ程度 すりごま・・・大さじ1 醤油・・・小さじ1 白だし・・・小さじ1 みり......
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とリンゴのハニ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)