レシピブログ
沖縄の郷土料理で、常備菜にもなるシリシリ。 あと一品欲しい!という時のお助けメニューです。 シリシリというのは、沖縄の方言で繊切りという意味。 今回は、甘さいっぱい青森産の「雪下にんじん」を使いました。 ★★★レシピ★★★ <材料>2人分 人参・・・2本 木綿豆腐・・1個 豆苗(もやしでもOK)・・・1/2束 ひとつかみ程度 すりごま・・・大さじ1 醤油・・・小さじ1 白だし・・・小さじ1 みり......
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
柚子胡椒ドレッシングd...
人参とジャコのしりしり
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット