「エビのソテー 山椒ジェノベーゼ乗せ」 レシピあり

「エビのソテー 山椒ジェノベーゼ乗せ」
  1. 5
    おいしそう!

世間の大型連休が全然当てはまらない生活をしているので せめて今日は半日でもキッチンでゆっくりしたい。 とにかく料理をしたい。 そう思って、今が旬の木の芽をたくさん買ってきました。 木の芽とは山椒の若芽のこと。 柔らかくて香りも豊かです。 東京では木の芽の流通が不安定。 大量に欲しくてもなかなか手にはいらないのです。 この間スーパーで見かけたら、ヨレヨレの葉っぱ3枚で150円で販売されていて驚きま......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。