山椒の塩漬けでごはんの友。手作り「生七味」 レシピあり

山椒の塩漬けでごはんの友。手作り「生七味」
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    おいしそう!

このタイトルで驚いた友人、 七味唐辛子をご飯にかけているイメージがあったようです(笑) 確かに、昔は激辛ブームというものがありまして 私の友達もmy七味を持ち歩いていました。 でも、私はちょっとさすがに(笑) 生七味は少しピリッとするくらいで 白いご飯やきゅうりにすごく合うのですよ ★★★レシピ★★★ <材料> 山椒の実の塩漬け・・・大さじ1 青のり・・・・大さじ1 白すりごま・・・大さじ1 黒......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。