「甘夏の吟醸酒ジャム」 レシピあり

「甘夏の吟醸酒ジャム」
  1. 5
    おいしそう!

先日、ケータリングでもご提供させていただいた甘夏のジャム。 無農薬の甘夏で作りました。 ジャムを作っても、結局使い切れず余らせてしまったり その存在も忘れてしまった・・ ということも過去にはありましたが これはもう完食御礼(笑) 純米吟醸酒がほのかに香りづけられて 少し風情のあるジャムになりますよ。 レシピは簡単ですが、皮を切るのにちょっとパワーが必要です。 包丁をしっかり研い......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。