レシピブログ
夏土用の第の丑。 今日はきっと、たくさんのうなぎがお店に並びますね。 石麻呂に 吾れもの申す 夏痩せに よしといふものぞ 鰻(むなぎ)とり食(め)せ 大友家持(万葉集) 特に暑さ厳しいこの時期、体調も崩しやすいことから うなぎは昔から精のつくものとして万葉集にも歌われているほど 昔から日本人に親しまれてきた食材のひとつです。 実際に土用の丑の日に食べることになったのは 「丑の日に『う』......
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
【梅干しガスパチョ 塩...
梅干しと豚肉のさっぱり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...