夏バテに「塩レモンにゅうめん」 レシピあり

夏バテに「塩レモンにゅうめん」
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    おいしそう!

身体がだる~い時。 冷たいものよりも、温かいものを食べて 内蔵をゆっくりあたためてあげましょう。 お家でそうめんが余っていたら こんな新スタイルのにゅうめんもオススメですよ。 ★★★レシピ★★★ <材料> そうめん・・・・2束 鶏がらスープ・・・400ml 塩レモン・・・皮2切れ、汁大さじ1 塩レモンの作り方はこちらをご覧ください。 豚こま肉・・・20~30g しめじ・・・1/4......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。