クワイのピラフ レシピあり

クワイのピラフ
  1. おいしそう!

お正月料理の食材が並ぶころ、密かに存在感を出しているクワイ。 見た目、ちょっと引いてしまうかもしれませんが 里芋をしゃっきりさせたような食感が特徴で 見た目のイメージより中身はとってもシンプルな味で かすかな甘みがとても美味しいですよ。 今回はこのクワイをつかってピラフを作ってみました。 いたってシンプルなお料理ですが 甘みと歯ごたえが良い味を出してくれますよ。         <材料>4人分 ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。