レシピブログ
お正月料理の食材が並ぶころ、密かに存在感を出しているクワイ。 見た目、ちょっと引いてしまうかもしれませんが 里芋をしゃっきりさせたような食感が特徴で 見た目のイメージより中身はとってもシンプルな味で かすかな甘みがとても美味しいですよ。 今回はこのクワイをつかってピラフを作ってみました。 いたってシンプルなお料理ですが 甘みと歯ごたえが良い味を出してくれますよ。 <材料>4人分 ......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいのスパイス揚げ
くわいの煮物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...