レシピブログ
お正月料理の食材が並ぶころ、密かに存在感を出しているクワイ。 見た目、ちょっと引いてしまうかもしれませんが 里芋をしゃっきりさせたような食感が特徴で 見た目のイメージより中身はとってもシンプルな味で かすかな甘みがとても美味しいですよ。 今回はこのクワイをつかってピラフを作ってみました。 いたってシンプルなお料理ですが 甘みと歯ごたえが良い味を出してくれますよ。 <材料>4人分 ......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)