レシピブログ
実りの秋。 地元の方が作られた栗をいただきました。 いつもはササッと作れるものが多いのですが 今回はちょっと、時間を掛けて じっくり コトコト 栗の渋皮煮を作ってみましたよ。 ちなみに、完成まで3日かかります。 ★★★レシピ★★★ <材料> 栗・・・500g お砂糖・・500g 重曹(食用)・・・大さじ1 水・・・500ml ブランデー・・・大さじ1 <作り方> 1.栗......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...