コトコト作る栗の渋皮煮。 レシピあり

コトコト作る栗の渋皮煮。
  1. 3
    おいしそう!

実りの秋。 地元の方が作られた栗をいただきました。   いつもはササッと作れるものが多いのですが 今回はちょっと、時間を掛けて じっくり コトコト   栗の渋皮煮を作ってみましたよ。     ちなみに、完成まで3日かかります。   ★★★レシピ★★★ <材料> 栗・・・500g お砂糖・・500g 重曹(食用)・・・大さじ1 水・・・500ml ブランデー・・・大さじ1   <作り方> 1.栗......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。