レモントースト レシピあり

レモントースト
  1. 2
    おいしそう!

レモンといえば、夏のイメージ🍋 がありますが 実は国産レモンの旬は 冬から春。 流通期間も短いんです。 だから私はこの時期に買い込んで ドライにしたり やっぱりひたすら 食べます(笑) 作り方は至って簡単。 レシピ 材料 食パン・・・1枚 レモン・・・2分の1個 キウイ・・・2分の1個 ホイップクリーム・・・大さじ2 ハチミツ・・・大さじ1 作り方 1.食パンを軽くトーストして耳をカット 2.レ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。