大根とうどのきんぴら、お出汁ジュレ添え

大根とうどのきんぴら、お出汁ジュレ添え
  1. 1
    おいしそう!

喉ごしを楽しむきんぴらはいかがですか? 大根のアミラーゼで胃をいたわり、うどに含まれるカリウムでデトックス。 お出汁の旨味と喉ごしがさらに美味しさを引き立ててくれます。 おもてなし料理にもオススメの一品ですよ。     <材料> 4人分 うど・・・・1本 大根・・・10cm程度 すりごま・・大さじ1   ★ジュレ用材料 ヤマキ「基本のだし」1パック 水250ml ゼラチンパウダー 5g   ☆調......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。