【ご報告】10月のおばんざい教室

【ご報告】10月のおばんざい教室
  1. おいしそう!

今月のおばんざい教室も楽しく、無事に終了しました。 ありがとうございました💕 柿とカボスのサングリアで乾杯。 今回は「秋土用」がテーマ。 土用というと夏のイメージが強いですが 実は全ての季節に存在します。 次の季節への節目。 体調を崩しやすい頃になります。 メインは和ハーブパエリア。 サフランでは色を付けません。 クチナシを使います。 血流が良くなるハーブ。 食材もサーモンと舞茸、しらす、 九条......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。