お出汁香る、鶏肉と白ワインのレモン蒸し。 レシピあり

お出汁香る、鶏肉と白ワインのレモン蒸し。
  1. 1
    おいしそう!

レモンと言うと 夏のイメージがあるかもしれませんが 実は国産レモンは冬が旬です。 そして、お出汁との相性も抜群。 土鍋でほっこりそして簡単に美味しく 作ることができます。 風対策にお肌にビタミンCたっぷりの そしておいしい国産レモンを チキンと一緒にいただきましょう。 ★★★レシピ★★★ <材料> 4人分 鶏もも肉・・600g オクラ・・・4本 ミニトマト・・10個 パプリカ・・・半個 レモン・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。