濃い出汁で頂く、春のお椀。【ヤマキだし部】 レシピあり

濃い出汁で頂く、春のお椀。【ヤマキだし部】
  1. 3
    おいしそう!

ヤマキだし部として、最後の一ヶ月のお題は、この一年の集大成ということでした。 一年間色々なお題をいただいて、学ばせていただきましたが 和洋中・・色々悩んだ末、「お味噌汁」のレシピをご紹介したいと思います。   実は私、具沢山のお味噌汁を作り続けて、ダイエットに成功したのです。 (もちろんそれだけが理由ではありませんが) そしてお味噌も手作り。 手前味噌をいただくことで、美味しいだけではない色々な......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。