お疲れ様に。きのこと塩麹の簡単スープ。【ヤマキだし部】 レシピあり

お疲れ様に。きのこと塩麹の簡単スープ。【ヤマキだし部】
  1. おいしそう!

ヤマキだし部として、最後の一ヶ月のお題は、この一年の集大成ということでした。 一年間色々なお題をいただいて、学ばせていただきました。 本当にありがとうございました。   最後のレシピは塩麹の優しいスープです!   <材料>4人分 ・しめじ・・・1パック ・エノキダケ・・1パック (きのこ類をお好みでどうぞ) ・塩麹・・・大さじ2 ・溶き卵・・・1個 ・イタリアンパセリ (青ねぎでもOK) ・ヤマ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。