胡桃入り南瓜クリーム。

胡桃入り南瓜クリーム。
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

秋には美味しい南瓜がたくさん。
そのまま煮物にしたりするのも良いけど
大好きな胡桃とチーズでクリームにして
バリエーション豊富な常備食に!

★材料

(3人分)

  • ◎南瓜

    1/4

  • ☆クリームチーズ

    大さじ4~5

  • ☆シナモンパウダー

    小さじ1弱

  • ☆はちみつ

    大さじ1~

  • ◎胡桃

    適量(お好みの量)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは、ふかしてボウルに入れ
    潰しておきます。

  2. 2.

    ☆の材料を加え、クリーム状になるよう
    混ぜ合わせます

  3. 3.

    最後にフライパンやトースターでロースとした
    胡桃をお好みの量を加え入れ、手で割り入れ
    散らして完成です!

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮崩れしない程度にホクホクで♪

★よろこばレシピ エピソード

クリームチーズとシナモンを効かせた
かぼちゃのクリームは、旦那さんと娘の
休日の楽しみのひとつになりました。

saoriさん

saoriさん

お野菜を中心に、味付けや食材などに気を配りながら、健康を考えた食事作りをしています。また、体にやさしいパン作りやお菓子作りも、日々、研究中ですが楽しんでいます。 食べることを喜び、作ることを楽しみながら、毎日♪キッチンに立っています。どうぞ、覗いてみて下さいね。