秋には美味しい南瓜がたくさん。
そのまま煮物にしたりするのも良いけど
大好きな胡桃とチーズでクリームにして
バリエーション豊富な常備食に!
★材料
(3人分)
◎南瓜
1/4
☆クリームチーズ
大さじ4~5
☆シナモンパウダー
小さじ1弱
☆はちみつ
大さじ1~
◎胡桃
適量(お好みの量)
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは、ふかしてボウルに入れ
潰しておきます。
2.
☆の材料を加え、クリーム状になるよう
混ぜ合わせます
3.
最後にフライパンやトースターでロースとした
胡桃をお好みの量を加え入れ、手で割り入れ
散らして完成です!
かぼちゃは煮崩れしない程度にホクホクで♪
クリームチーズとシナモンを効かせた
かぼちゃのクリームは、旦那さんと娘の
休日の楽しみのひとつになりました。