簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンド

簡単♡まじうま♡チーズケーキパウンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しっとりとした食感で、コーヒーや紅茶、牛乳ともよく合います(*^◯^*)

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    100g

  • 無塩バター

    40g

  • 2個

  • 砂糖

    100g

  • 牛乳

    10g

  • レモン汁

    大さじ1

  • ★薄力粉

    100g

  • ★コーンスターチ

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズとバターを常温に戻し、砂糖を3回に分けて入れクリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    牛乳を入れ混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。

  3. 3.

    レモン汁を加えよく混ぜる。

  4. 4.

    ★の粉類を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

  5. 5.

    180度に温めたオーブンで32分〜35分焼く♪
    竹串に何もつかなければ完成(*^◯^*)

★ワンポイントアドバイス

18cmパウンド型、牛乳パック1本分の分量です★

くれぁゆゆさん

くれぁゆゆさん

こんにちは★可愛いお弁当大好きです★お菓子作りも大好きです★