しっとりとした食感で、コーヒーや紅茶、牛乳ともよく合います(*^◯^*)
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
100g
無塩バター
40g
卵
2個
砂糖
100g
牛乳
10g
レモン汁
大さじ1
★薄力粉
100g
★コーンスターチ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズとバターを常温に戻し、砂糖を3回に分けて入れクリーム状になるまで混ぜる。
2.
牛乳を入れ混ぜ、卵を3回に分けて混ぜる。
3.
レモン汁を加えよく混ぜる。
4.
★の粉類を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
5.
180度に温めたオーブンで32分〜35分焼く♪
竹串に何もつかなければ完成(*^◯^*)
18cmパウンド型、牛乳パック1本分の分量です★