しじみとトマトのスープ*ベトナムStyle☆レシピ レシピあり

しじみとトマトのスープ*ベトナムStyle☆レシピ
  1. おいしそう!

旬のしじみを使ったレシピ第4弾は、ほっこり優しい味わいのスープです。 しじみのない時期は、あさりでもはまぐりでもおいしくできます。 ベトナムは貝の種類も豊富。 お店の前にずらっと並んだ貝の中から好きなものを選ぶと、オススメの調理方法を教えてくれたりなんかします。 フレッシュなレモングラスと一緒に蒸した貝etc、お酒のおつまみに最高☆ですね~。 レシピ☆しじ・・・ ...

RINさん

RINさん

横浜市の自宅で、タイ、ベトナムetcアジア各国ごはんの料理教室を主宰。 KIRINビールさまHPに、毎月10品ほどレシピを提供させていただいています。