まぐろ、長ねぎ、春菊のぬた☆レシピ レシピあり

まぐろ、長ねぎ、春菊のぬた☆レシピ
  1. おいしそう!

香りの強い野菜が好きだし、ちぃちゃん用に必ず買うこともあって、 一年じゅう出番の多い、我が家の食卓ではわりによく登場する野菜のひとつ。 冬の春菊は葉がやわらかくておいしいので、サラダなどの生食にも出番が増えます。 「ぬた」は、うちではいつも淡色味噌(信州味噌のような、淡い色合いのもの)を使うのですが、 これって全国ではどうなんだろうなぁ??と思いつつ、今回はちょっと熟成・・・ ...

RINさん

RINさん

横浜市の自宅で、タイ、ベトナムetcアジア各国ごはんの料理教室を主宰。 KIRINビールさまHPに、毎月10品ほどレシピを提供させていただいています。