レシピ☆ 辛子冷奴 だしがけ レシピあり

レシピ☆ 辛子冷奴 だしがけ
  1. おいしそう!

暑い夏は、するっと食べられるひんやりメニュー、いいですよね~。 冷奴はバリエーションいろいろに楽しめますが、今日は“だし”をかけた冷奴。 山形の郷土料理として、お酒好きな方なんかにはアテ・おつまみとして知られてる、かも? 以前とある飲み屋さんで食べた冷奴は、切り込みを入れたところに練り辛子が塗ってあって、 それがなかなかおいしくって、しばらく家でもブームになってまねっこ・・・ ...

RINさん

RINさん

横浜市の自宅で、タイ、ベトナムetcアジア各国ごはんの料理教室を主宰。 KIRINビールさまHPに、毎月10品ほどレシピを提供させていただいています。