レタスの油菜(ヤウチョイ)&レタスと豚肉の自家製豆鼓醤炒め(川上村朝採り新鮮レタス)

レタスの油菜(ヤウチョイ)&レタスと豚肉の自家製豆鼓醤炒め(川上村朝採り新鮮レタス)
  1. 1
    おいしそう!

長野県川上村さまより、【川上村朝採り新鮮レタス】をいただきました。 さっそく朝ごはんに ↑ レタスの油菜(ヤウチョイ)。 ヤウチョイは、鶏ガラスープでさっと茹でたレタスに、 アツアツのごま油をじゅわっとまわしかけ、 オイスターソース&クラッシュピーナッツをかけて。 以前マレーシアのホーカーで食べたのがおいしくて、以来よく作るメニュー。 シンプルだからこそ、野菜のおいしさが引き......

RINさん

RINさん

横浜市の自宅で、タイ、ベトナムetcアジア各国ごはんの料理教室を主宰。 KIRINビールさまHPに、毎月10品ほどレシピを提供させていただいています。