レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいしいアメリカ、ちょっとメキシカンブーム?というくらいそれっぽいのが続きますが、今日のレシピは海老のセビッチェ。セビ-チェとは、魚介類をライムやレモンの汁に漬け込んだ中南米の料理で、もちろんその辺りからの移民が多いカリフォルニアでは結構一般的な前菜です。赤玉ねぎや香草、チリペッパーなど味のアクセントが入りますが、味付けはライムの汁と塩のみ。さっぱりして食べやすく、ビールとの相性もばっちり! 白身......
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
エビ好きのための♡揚げ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...