カブの柚コショウオリーブオイル和え レシピあり

カブの柚コショウオリーブオイル和え
  1. 3
    おいしそう!

カブは、葉をざく切り、根は薄切りにする。 塩少々入れた湯で、さっとゆでる。 しんなりおひたし状になればOK。 葉だけでも可。根は、歯ごたえを残したい場合は茹でなくてもいい。 柚こしょうとオリーブオイルを適当に混ぜる。 カブを器に盛り、上からたれをかけて完成。 面倒な場合は、器に盛ったカブの上からそれぞれをかけて食べるときに和えればよし。 オリーブオイルはエキストラバージンでいきたい。 柚こしょうは......

ヒロさん

ヒロさん

ヒロが独身時代、突然の友人の訪問でも、ポテトチップなどの乾きものは一切出さずに、手元にある野菜や魚で5分ほど調理して出したものがいたく大評判!「お!おまえやるなあ」とうならせた一品をご紹介します。