レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏野菜のゴーヤとシラスを合わせた健康つまみです。 ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をスプーンで取り除く。 端から薄切りに。 苦いのが苦手な方は、さっと塩をふってしばらく置き、しんなりしたらぎゅっと絞る。 (塩もみにすると言うことですね) 器にゴーヤとしらすを入れる。 すりごま、ごま油、酢、砂糖、醤油、お好みでラー油をよく混ぜる。 ゴーヤ・シラスにかけてよく混ぜて完成。 すりごまをたっぷり入れると風......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋