レシピブログ
夏野菜のゴーヤとシラスを合わせた健康つまみです。 ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をスプーンで取り除く。 端から薄切りに。 苦いのが苦手な方は、さっと塩をふってしばらく置き、しんなりしたらぎゅっと絞る。 (塩もみにすると言うことですね) 器にゴーヤとしらすを入れる。 すりごま、ごま油、酢、砂糖、醤油、お好みでラー油をよく混ぜる。 ゴーヤ・シラスにかけてよく混ぜて完成。 すりごまをたっぷり入れると風......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...