レシピブログ
夏野菜のゴーヤとシラスを合わせた健康つまみです。 ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をスプーンで取り除く。 端から薄切りに。 苦いのが苦手な方は、さっと塩をふってしばらく置き、しんなりしたらぎゅっと絞る。 (塩もみにすると言うことですね) 器にゴーヤとしらすを入れる。 すりごま、ごま油、酢、砂糖、醤油、お好みでラー油をよく混ぜる。 ゴーヤ・シラスにかけてよく混ぜて完成。 すりごまをたっぷり入れると風......
砂肝のニンニク酒蒸し
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...