レシピブログ
あり合わせのキノコでパパッとできる一品です。 シメジ、シイタケ、エリンギなどのキノコは適当に切る。 エリンギは手で裂くと味がしみこみやすい。 適当な皿にキノコを盛り、ラップをかけて電子レンジでチン。 加熱時間はあんばいを見つつ適当に。 さっと水を切る。 熱いうちに(← ここがポイント!)、ポンズとすりごまをかけて混ぜ合わせる。 すりごまをたっぷりめにすると、風味が増してコクが出る。 味がなじみやす......
砂肝のニンニク酒蒸し
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り