レシピブログ
あり合わせのキノコでパパッとできる一品です。 シメジ、シイタケ、エリンギなどのキノコは適当に切る。 エリンギは手で裂くと味がしみこみやすい。 適当な皿にキノコを盛り、ラップをかけて電子レンジでチン。 加熱時間はあんばいを見つつ適当に。 さっと水を切る。 熱いうちに(← ここがポイント!)、ポンズとすりごまをかけて混ぜ合わせる。 すりごまをたっぷりめにすると、風味が増してコクが出る。 味がなじみやす......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!