キノコのゴマポンあえ

キノコのゴマポンあえ
  1. おいしそう!

あり合わせのキノコでパパッとできる一品です。 シメジ、シイタケ、エリンギなどのキノコは適当に切る。 エリンギは手で裂くと味がしみこみやすい。 適当な皿にキノコを盛り、ラップをかけて電子レンジでチン。 加熱時間はあんばいを見つつ適当に。 さっと水を切る。 熱いうちに(← ここがポイント!)、ポンズとすりごまをかけて混ぜ合わせる。 すりごまをたっぷりめにすると、風味が増してコクが出る。 味がなじみやす......

ヒロさん

ヒロさん

ヒロが独身時代、突然の友人の訪問でも、ポテトチップなどの乾きものは一切出さずに、手元にある野菜や魚で5分ほど調理して出したものがいたく大評判!「お!おまえやるなあ」とうならせた一品をご紹介します。