レシピブログ
しらたきがちょっと変わった風味のつまみになります! しらたきは洗って、適当に切る。 鍋にバターを入れ、 (量は適当に) しらたきをいためる。 みりん・酒を少々加える。 しらたき独特の「臭み」が抜ける。 粒コショウをお好みで加える。 全体にバターがなじんだら火を止める。 明太子は薄皮を取ってスプーンで中身を取り出す。 しらたきの鍋に加えて、全体を混ぜて完成。 写真は人参も一緒に炒めてあります。 あら......
砂肝のニンニク酒蒸し
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...