レシピブログ
しらたきがちょっと変わった風味のつまみになります! しらたきは洗って、適当に切る。 鍋にバターを入れ、 (量は適当に) しらたきをいためる。 みりん・酒を少々加える。 しらたき独特の「臭み」が抜ける。 粒コショウをお好みで加える。 全体にバターがなじんだら火を止める。 明太子は薄皮を取ってスプーンで中身を取り出す。 しらたきの鍋に加えて、全体を混ぜて完成。 写真は人参も一緒に炒めてあります。 あら......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ