レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しらたきがちょっと変わった風味のつまみになります! しらたきは洗って、適当に切る。 鍋にバターを入れ、 (量は適当に) しらたきをいためる。 みりん・酒を少々加える。 しらたき独特の「臭み」が抜ける。 粒コショウをお好みで加える。 全体にバターがなじんだら火を止める。 明太子は薄皮を取ってスプーンで中身を取り出す。 しらたきの鍋に加えて、全体を混ぜて完成。 写真は人参も一緒に炒めてあります。 あら......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...