レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味覚・タケノコの「姫皮」をつかった和え物です。 タケノコの「姫皮」を食べやすく切る。 器に刻んだ姫皮を入れ、 叩いた梅干しと酢少々で和える。 木の芽(山椒の若芽)をあしらって完成。 「姫皮」とは・・・ タケノコを剥いていくと、内側にいくにつれて、 皮が白く柔らかくなっていきます。 そんな感じの皮が「姫皮」。 包丁でカンタンに刻める部分は美味しく食べられます! 日本酒や焼酎で行きたいですが、 旬......
魚の煮付け(生姜とお酒...
お酒の締めに!あったか...
ご飯やお酒がススム♪分...
ブランデーで風味豊かに...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...