レシピブログ
春の味覚・タケノコの「姫皮」をつかった和え物です。 タケノコの「姫皮」を食べやすく切る。 器に刻んだ姫皮を入れ、 叩いた梅干しと酢少々で和える。 木の芽(山椒の若芽)をあしらって完成。 「姫皮」とは・・・ タケノコを剥いていくと、内側にいくにつれて、 皮が白く柔らかくなっていきます。 そんな感じの皮が「姫皮」。 包丁でカンタンに刻める部分は美味しく食べられます! 日本酒や焼酎で行きたいですが、 旬......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...