レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まさしく酒のつまみ! 自家製沖漬けです。 ボイルホタルイカは、目と「くちばし」を取る。 「くちばし」は足の真ん中にある、ちょっと堅い部分。 触るとなんとなくわかります。 保存容器にホタルイカを入れる。 みりん、酒、醤油を適当に投入。 適当に天地返しをして全体に味をなじませる。 フタを閉めて冷蔵庫で冷やす。 量にもよるが、翌日くらいから食べられます。 日が経つにつれて「塩辛」感が増して来る。 ホタル......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト