大根といかの塩辛炒め レシピあり

大根といかの塩辛炒め
  1. おいしそう!

冬に美味しいダイコンとイカの塩辛を合わせました。 ダイコンは太めの千切りに、葉はざく切りにする。 フライパンごま油を敷き、ダイコンと葉を投入。 油ちょい多めが風味が出てうまい。 全体によく炒める。 味付けは火を止めてから加える最後の塩辛だけなので、しっかり炒めること。 酒少々を加えてフタをして蒸しても短時間で仕上がる。 ダイコンに火が通ったら、火を止める。 塩辛適量を加えて、ざっと混ぜて皿に盛る。......

ヒロさん

ヒロさん

ヒロが独身時代、突然の友人の訪問でも、ポテトチップなどの乾きものは一切出さずに、手元にある野菜や魚で5分ほど調理して出したものがいたく大評判!「お!おまえやるなあ」とうならせた一品をご紹介します。